メキシコマグロのアラ1kg300円を買う。
買った日は手を付けず、冷蔵庫で一晩熟成させる。翌日、血合いと筋以外の刺身で美味しく食えそうな部分を切り分ける。土鍋で御飯を炊いてる間に、ダイスカットしてわさび醤油で漬けにする。後は、炊きたてササニシキに乗せるだけ〜♪
原価100円のマグロの漬け丼の完成〜ww
味的には全く問題の無い仕上がりとなりました〜ww
だもんで、只今気分アゲアゲの私です!残った肉は食べ易いサイズにカットして小分けし冷凍。後日、スジ肉は角煮に血合いはガーリックステーキと、、、気分と時間に余裕が在れば竜田揚げになる予定ww(ベイクドポテトを添えて)