北海道のローカルAM局STV。
の、日曜午前中の番組「桃栗サンデー」。
を、数年前から聴いている。その中で、グラタン皿を使ったおかずの様な酒肴の様なレシピがずっと気になっていた。作るのも片付けるのも簡単そうだし、旨そうだったから。ら、この7月にレシピ本が販売開始されたと言う。早速、本屋に赴いた。
「大人気で〜入荷しても直ぐ無くなっちゃうんですよ~。」
と、本屋の店員さんの弁。北海道から南下したら注文しないと絶対に手に入らないと思い東奔西走。本屋4軒目でやっと見付けました!(販売開始1ヶ月でなんと第4刷だって!)ついでに、北海道土産代わりにと、、、コメリでグラタン皿も購入で〜す♪
帰宅後の Made in Hokkaido 酒肴作りに今からワクワクです〜♡
我が家では電気代高騰を考慮して、、、魚焼きグリルで!