安い大根を買った。
ら、硬いのなんのって!鍋にして蓋して余熱で30分放置してもまだ硬い。硬いと言うか筋っぽい。それがまだ沢山残っていた。。。どう消費したもんだか?と思案しきり。薄くすればイケるだろうと、取り敢えず千切りにしてみた。小寒いんで鍋に仕立ててみたら、、、神は見放さなかった!
大根の千切り+豆腐+餃子+水+クリームシチューの素。に、黒胡椒パラリ♪
リピート決定の創作鍋爆誕!名付けて、、、ラビオリビアンコ!ww
ですがですが、お湯で溶かしながら洗わないと鍋のクリームが落ちない事を知る。カレーよりも遥かに油汚れが頑固。つまり、クリームシチューとはかなりのハイカロリーだと知りました。美味しさとリバウンドはいつも背中合わせ。
Don't think I Eat!