農水省推奨、、、茹で卵の作り方。
1、鍋に卵を入れ、水を深さ1cm注ぎ、中火に掛け、沸騰したら蓋をする。
2、4分後、火を止めて蒸らす。半熟なら4分。硬茹でなら5分。
冷蔵庫から出して直ぐの卵でも問題無く仕上がりました。
茹で卵と言うよりは蒸し卵って感じでしょうか?
ガスの消費量は、、、ザックリ1/4位かな?
画像は、全然関係無い、大根と豆腐とジャガイモだけのおでん。
農水省推奨、、、茹で卵の作り方。
1、鍋に卵を入れ、水を深さ1cm注ぎ、中火に掛け、沸騰したら蓋をする。
2、4分後、火を止めて蒸らす。半熟なら4分。硬茹でなら5分。
冷蔵庫から出して直ぐの卵でも問題無く仕上がりました。
茹で卵と言うよりは蒸し卵って感じでしょうか?
ガスの消費量は、、、ザックリ1/4位かな?
画像は、全然関係無い、大根と豆腐とジャガイモだけのおでん。